Стало известно о том, что с 1 января 2021 года Жан-Филипп Салар станет новым главным дизайнером Lada. Стив Маттин, который находился на этой должности последние 9 лет, принял решение прекратить свою деятельность в компании. Все же, после отставки с поста президента директора по дизайну Маттин получил должность советника президента АвтоВАЗа.

Жан-Филипп Салар, перед тем как вступил в должность в компании АвтоВАЗ, работал Директором по дизайну Groupe Renault в Восточной Европе 5 лет. Например, он отвечал за создание дизайна всей линейки Dacia (Renault) Duster, Sandero, новый Logan, Arkana для нашей страны. До этого, с 2013 по 2015 год Салар был во главе команды дизайнеров Renault Samsung Motors в Корее.

Стоит отметить, что Стив неплохо возглавлял команду Lada Design. Его заслугой стал новый дизайн всего модельного ряда X-дизайн. Подчеркивается, что до последней секунды был вовлечен в обновление дизайна Lada в течение последних 9 лет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!