11 сентября российский автопроизводитель определил победителей конкурса для названия новой модели Lada.

Конкурс проводимый в соцсетях на официальных страницах автопроизводителя назывался «Новая Lada: придумай название». По правилам конкурса  необходимо было выполнить ряд условий: название должно ассоциироваться с Россией, состоять из 2-3 слогов и заканчиваться на букву «а». Также новое название должно быть благозвучным, иметь понятное, интуитивное ударение, а также быть легким, запоминаться как на кириллице, так и на латинице.

Конкурс проводился до 31 августа в котором финалистами стали названия названия Onega, Alta, Slava и Lika. В «ВКонтакте» победителем стал Дмитрий Анисимов с названием Onega. В Файсбуке с названием Slava, победил Андрей Демешкин. В Инстаграме  победил Василий Бережной с Alta. В «Одноклассниках» победило название Lika от Николая Яковлева.

Победители конкурса получили призы: кружка и съемное зарядное устройство с фирменной символикой. Каждый такой набор в компании оценили в 4 тыс. рублей. Всего на призы российский автопроизводитель потратил 16 тыс. рублей

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!