Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ решила отказаться от разработки проекта Lada Van. Об этом сообщает издание «Ежедневный автомобильный журнал», сославшись на источники в АвтоВАЗе.

Под именем Lada Van во внутренней документации имелась бейдж-инжиниринговая модификация компактного вэна Renault Dokker. Производство этого транспортного средства было предусмотрено Специальным инвестиционным контрактом, заключенным между Правительством Российской Федерации и АвтоВАЗом в марте 2019 года. Модели Lada Van планировали подарить чуть модифицированные относительно Renault Dokker стилистические черты. Для российской версии минивэна создавали уникальную переднюю часть в фирменном для АвтоВАЗа X-стиле. С технической стороны, планировалось внедрение двигателя ВАЗ, а не Renault.

Но несмотря на это расширенной глобализации модели Lada Van не было запланировано. Компания хотела импортировать из других государств даже штампованные кузовные панели для минивэна, так как оригинальный Dokker производится в Марокко. Старт выпуска должен был начаться в 2022 году, и объемы производства должны были варьироваться от 4 до 11 тысяч экземпляров каждый год.

По итогу, АвтоВАЗ решил отказаться от данного проекта из-за того, что авторынок показал крайне низкий спрос на оригинальный Dokker, поставляемый на рынок России с 2017 по 2020 год. За этот период было реализовано лишь 4,8 тысячи экземпляров Renault Dokker.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!