АвтоВАЗ не рассматривает Tesla как конкурента

АвтоВАЗ не рассматривает американскую компанию Tesla как конкурента, о чем было сказано после объявления Илоном Маском, главой компании, о возможности организации производства электромобилей в России. Информация об этом появилась от представителя Волжского автомобильного завода в релизе РИА «Новости».

Представитель российской компании утверждает, что с учетом цены современных электромобилей и цены любой модели LADA, которые пока являются самыми доступными на российском рынке, ни о какой конкуренции речи быть не может. Он говорит, что эти автомобили из абсолютно разных ценовых сегментов и для разных потребительских потребностей.

Вся ситуация с обсуждением конкурентоспособности началась после сегодняшнего марафона «Новое знание», в ходе которого Илон Маск рассказал о возможности официального выхода бренда на российский авторынок. Маск рассматривает и возможность локализации производства машин.

На сегодняшний день импортом и продажей моделей Tesla в нашей стране занимается Moscow Tesla Club. К покупке представлены лишь 4 модели: Model X, Model S, Model 3 и Model Y. К примеру, третий обойдется покупателю в минимальные 4,4 миллиона рублей.

По информации аналитического агентства Автостат, в 2020-м году в России был куплен 221 новый электрокар бренда Tesla. Относительно LADA, то в прошлом году было продано 343,6 тысячи российских автомобилей. Стоимость самой базовой модели этого бренда, LADA Granta, составляет 519,9 тысячи рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы