В новом автомобиле предусмотрена концепция контрастных деталей. Так крыша автомобиля окрашена в черный цвет, тогда как кузов будет окрашен в другие цвета. На кузове смонтирован защитный обвес из прочного неокрашенного пластика, который предохраняет эмаль от повреждений и формирует внедорожный облик автомобиля.  Автомобили семейства Cross, также, как и новый автомобиль сохранил специальные настройки шасси: дорожный просвет составляет 198 мм.

Функциональность автомобиля повышает новая комбинированная обивка сидений из специальной грязе- и водооталкивающей ткани и эко-кожи. Такой материал применен на LADA впервые. На сиденьях нанесена вышивка с логотипом серии Quest, аналогичная надпись есть на кузове.

Оснащается автомобиль одним из двух вариантов двигателей: 1,6-литровым 8-клапанным мотором, мощностью в 87 л.с. и  1,6-литровым двигателем с 16 клапанами, мощностью в 106 л.с. и МКПП. Цена автомобилей составит 638 тыс. и 653 тыс. рублей соответственно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!