Отечественный автопроизводитель по итогам 2020 года выйдет на прибыль, но размер ее будет “минимальным”, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По нашим ожиданиям 2020 год будет прибыльным, но не таким прибыльным как в 2019 год Ожидаемое падение продаж составит около 7%. Другими словами, прибыль будет, но минимальная. Вмешательство акционеров пока не требуется, только если совсем тяжело будет, убытки – тогда будем совместно решать на совете директоров, сказал Чемезов.

Напомним, что в прошлом году чистая прибыль предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета составила 385,46 млн рублей против нулевой прибыли годом ранее. Выручка осталось практически на уровне 2018 года – 292 млрд рублей. Валовая прибыль сократилась на 14%, составив 25,5 млрд рублей, прибыль от продаж упала почти в два раза – до 4,1 млрд рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!