Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В прошлом году АвтоВАЗ смог реализовать 451 единицу седана Lada Vesta Sport, который на сегодняшний день является самой дорогостоящей и быстрой серийной моделью компании. Об этом, ссылаясь на источники в компании, сообщает издание «Российская газета».

По итогам прошлого года продажи спортивного автомобиля снизились на 291 экземпляр в сравнении с показателем 2019 года, когда было продано 742 единицы автомобиля. Соответственно, общий тираж модели с момента ее выпуска равняется 1193 транспортным единицам.

Lada Vesta Sport, чьей разработкой занималась компания совместно с экспертами гоночной команды Lada Sport Rosneft, встретила свой дебют в 2018 году. Седан приводится в движение 1,8-литровым агрегатом с выдачей 145 л.с., который работает совместно с механической трансмиссией с усиленными приводами. Разгон с нуля до 100 км/ч у автомобиля занимает 9,8 секунды, в то время как максимальная скорость заявлена как 198 км/ч.

У спортивной Lada Vesta имеется расширенная коля, аэродинамический обвес кузова, усиленные механизмы тормозной системы, 17-дюймовые легкосплавные диски, а также подвеска с уменьшенным на 31 мм клиренсом и уникальными настройками.

Lada Vesta Sport является первой моделью компании, чья цена пересекла черту в 1 миллион рублей. На сегодняшний день базовая стоимость автомобиля составляет 1 109 900 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!