Стало известно о том, что руководство отечественной компании АвтоВАЗ на данный момент отменило приказ о введении неполной 4-дневной рабочей недели с 1 января 2021 года.

В пресс-службе пояснили, что отмена данного приказа связана с поступившим на первые месяцы определенным количеством заказов на новые модели. АвтоВАЗ обеспечен работой благодаря помощи транспортной отрасли, принятым по инициативе государства. Так, существует программа опережающих госзакупок автомобилей в 2020 году, новым однократным заказом ТС для нужд медработников, а также возможность восполнить запасы у автодилеров.

Отметим, что АвтоВАЗ также говорил и о неопределенности относительно развития авторынка в 2021 году, который, возможно, может неплохо так сократиться. В случае негативного развития сценария, в первом квартале завод может вернуться к рассмотрению вопроса о введении неполной рабочей недели, но с сохранением рабочих мест и эксклюзивного коллектива предприятия.

«Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году продолжит восстанавливаться, в таком случае Группа АВТОВАЗ сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников», — заявили в пресс-службе предприятия.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!