Стало известно о том, что в компании АвтоВАЗ возможен переход на неполную рабочую неделю. Если это случится, то уже с начала 2021 года завод будет работать 4 дня в неделю — сообщает ТАСС.

Чем обусловлено намеренье ввести 4-дневную рабочую неделю с 1 января 2021 года на полгода? Из-за негативного прогноза развития российского автомобильного рынка. С помощью этой меры российский производитель собирается сохранить свой персонал, поскольку нет гарантий, что в новом 2021 году рынок окончательно вернется на путь позитивного развития.

«Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году будет восстанавливаться, в таком случае группа «АвтоВАЗ» сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников», — уточнил автопроизводитель.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!