Пользователи сообщества «AvtoVAZ News» во ВКонтакте пишут, что десяток пробных экземпляров белого седана уже прошли сборку и ожидают выхода на площадке у главного конвейера завода LADA в Ижевске. Фотографий автомобиля пока нет. Как сообщают инсайдеры, вся пилотная партия полностью покрыта чехлом и строго охраняется, тем не менее, некоторая информация о новинке все же появилась.

Инсайдеры утверждают, что обновленная LADA Vesta очень много в себе поменяла: в посте речь идет о новой крышке багажного отделения, светодиодных фонарях и фарах, улучшенным заднем бампере, новых дисках с алмазной полировкой, а также кардинально измененном переднем бампере, на котором появились несколько датчиков парковки и прямоугольные противотуманные фары. Помимо этого, форсунки омывателя у рестайлинговой Vesta находятся не на капоте, а под лобовым стекло. В топовых комплектациях новинки будет иметься электронный омыватель фар.

Салон обновленной модели должен обрести модернизированную переднюю панель, усовершенствованную центральную консоль, новые руль и дверные карты, а также мультимедийную систему с крупногабаритным тачскрином и поддержкой сервисов «Яндекс. Авто».

Техническую оснащенность автомобиля менять не планируют. В линейке мотором модели будут доступны три бензиновых «атмосферника»: объемом 1,6 на 106 л.с. и объемом 1,8 литра на 122 л.с. от АвтоВАЗа, а также 1,6-литровый на 113 л.с. от Renault-Nissan. Вместе с ним будет работать либо 5-ступенчатая механическая трансмиссия, либо вариатор Jatco.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!