Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Инсайдеры компании сообщают, что 1 апреля была выпущена первая партия экземпляров с улучшенным 1,8-литровым двигателем.

В группе «‎Avtograd news»‎ во ВКонтакте была опубликована информация о производстве первой партии универсалов Lada Vesta SW Cross с модифицированным 1,8-литровым мотором на 130 л.с. (вместо 122 л.с.). Но пока не уточняется, шутка это или АвтоВАЗ действительно модернизирует двигатель.

У 1,8-литрового двигателя уже имеется форсированный вариант мощностью в 145 л.с., и им оснащался седан LADA Vesta Sport. Относительно 130-сильной версии, то до данного момента в планах компании его не было.

Сообщество «‎Avtograd news» в свою очередь говорит о том, что с конвейера предприятия в Ижевске 1 апреля этого года была выпущена опытная партия из 10 единиц LADA Vesta SW Cross, и все они оснащены 1,8-литровым двигателем мощностью в 130 л.с., который функционирует в паре с 6-ступенчатой коробкой передач от Renault.

Сообщается и то, что автомобили оснащаются обновленным мультимедийным комплексом с поддержкой «Яндекс.Авто». В публикации во ВКонтакте не сообщается, будет ли это лишь единичным случаем или намечается серийное производство.

Совсем недавно компания модифицировала другой 1,6-литровым 8-клапанный двигатель ВАЗ-11182, которым оснащается Largus FL сейчас и Granta в будущем. По итогу модификации производительность агрегата увеличилась до 90 л.с. и 143 Нм (+3 Нм), а 80% тяги доступны при 1000 об/мин.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!