Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

АвтоВАЗ начал модернизацию своего основного конвейера еще в конце прошлого года. Этот процесс продолжился и в начале текущего. И теперь компания демонстрирует, как изменилось производство.

На Youtube-канале «На заводе» опубликовали видеоролик с повествованием об обновлении производственной линии, занимающейся выпуском легковых автомобилей платформы B0, Renault Logan и Sandero, а также Lada XRAY и Largus.

Одним из самых заметных новшеств является старт работы цеха по сборке шасси с двигателем и начало работы линии по монтажу модуля двигатель/шасси на автомобильный кузов.

Данный процесс, который после модернизации занимает меньше времени и ресурсов, на профессиональном сленге называется «свадьба». Готовый к монтажу модель с мотором и шасси по определенным автотранспортным линиям оказывается на участке стыковки с кузовом собираемого автомобиля. Причем не отдельно, а одним единым блоком.

С этим более передовым подходом к производству повышается эффективность, качество самой сборки, а также сводится к минимуму ручной труд.

Если говорить точнее, то стандарты производства Renault становятся более заметны на АвтоВАЗе. Автоэксперты считают, что таким образом компания готовится к сборке автомобилей с полноприводной системой. Речь идет о новой архитектуре 4х4. Вероятно, на ней будут базироваться внедорожники Lada Niva Legend (в прошлом 4×4) и Niva Travel (бывшая Chevrolet Niva).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!