АвтоВАЗ представит 3 новинки в следующем году

АвтоВАЗ поделился производственным планом на следующий год, и основной новинкой станет третье поколение нового семейства Renault Logan, базирующееся на платформе CMF-B LS.

Тестовый прототип Renault Logan

В новое поколение Renault Logan входят 3 модификации, которые в документации обозначены как HJF, LJF и LJF Cross. Само семейство этой модели обозначается как XJF, а актуальная вторая генерация Logan — как X52

Выпуск третьего поколения Logan под индексом HJF начнется в РФ в мае следующего года, и уже месяц спустя он выйдет на рынок. Причем в первый месяц планируется продать лишь 130 автомобилей.

Модели под индексом LJF и LJF Cross — это Sandero и Stepway. Второй встанет на конвейер месяц спустя после Logan, а на рынке появится в июле следующего года. Про Sandero помесячно в плане не говорится, но эта модель фигурирует в общем плане на год. Поэтому нельзя определить, когда именно начнется выпуск хэчтбека. Седан Cross (Logan Stepway), судя по всему, уйдет из модельной линейки бренда, так как его в плане компании нет совершенно.

Тестовый прототип Renault Sandero Stepway

Третья генерация Renault Logan для России будет оснащаться 1,0-литровым турбированным двигателем на 91 л.с. До этого 1,3-литровый TCe был доступен лишь для кроссоверов московского предприятия. Тут же будет проходить главная граница между Logan и новой LADA Granta — российский автомобиль получит 1,6-литровые вазовские двигатели, которые уже присутствуют в моторной гамме текущей версии модели.

Тестовый прототип LADA Vesta FL

Изначально премьера новой LADA Granta должна была состояться в этом году, но из-за некоторых причин дебют перенесли на 2023-й. Следующей новинкой 2022-го будет LADA Vesta FL, которая тоже должна была быть представлена в феврале этого года, но это произойдет только через полгода в мае.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы