По итогам 2020 года рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в России в годовом выражении снизился на 11%, сообщили в АвтоВАЗе.

“Рынок этого года по своему объему будет где-то на 11% ниже, чем рынок 2019 года. Сдержанно мы оцениваем и рынок следующего года – где-то на 9%, мы полагаем, объем авторынка будет пониже, чем рынок 2019 года”, – считает вице-президент АО “АвтоВАЗ” по внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергей Громак.

Также топ-менеджер назвал одним из негативных вторую волну пандемии коронавируса, инфляцию и завершение программы опережающих госзакупок, в рамках которой АвтоВАЗ получил возможность реализовать 16 тыс. автомобилей.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса представила отчет согласно, которому авторынок в России в 2019 году снизился на -2,3%, до 1,76 млн автомобилей. С наступлением 2020 года в прогнозе АЕБ было снижение рынка на -2,1%, до 1,72 млн автомобилей, но по итогам 6 месяцев прогноз на год был ухудшен до -23,9%, 1,339 млн. автомобилей. Затем согласно продажам в течении 9 месяцев прогноз был улучшен до 113,5% ,522 млн машин.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!