Об этом свидетельствует информация из письма Сергея Громака, который является действующим вице-президентом «‎АвтоВАЗа»‎ по внешним связям.

Если верить данным из письма, то в период 2020-2021 годов российский автопроизводитель ожидает снижения объема продаж лёгких коммерческих и легковых автомобилей на 9-11% в сравнении с показателями прошлого года. Как говорит вице-президент, самым обещающим прогнозом на этот год является падение продаж на авторынке 9%.

Помимо всего, в письме говорится, что именно действия Минпромторга помогли удержать российский автомобильный рынок от полного краха. Именно с этим эксперты и связывают резкое повышение динамики роста продаж на автомобили первичного рынка во втором полугодии. Как утверждает информация Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за октябрь этого года продажи новых автомобилей выросли на 7% по сравнению с  показателями прошлого года за аналогичный период.

Стоит отметить, что некоторое время назад уже сообщалось, что российский автопроизводитель «‎АвтоВАЗ» планирует снова повысить цены на свою автомобильную продукцию в середине ноября. Повышение цен составит около одного процента от нынешней стоимости.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!