Автомобильный рынок, включающий в себя легковые и легкие коммерческие транспортные средства, на территории Российской Федерации по итогам текущего года понизится на 11%. Так считает Сергей Громак, вице-президент компании «АвтоВАЗ» по GR и внешним связям.

Во время круглого стола о мерах поддержки транспортного производства Громак сказал, что рынок текущего года понизится примерно на 11% в объеме, чем рынок прошлого года. Также они думают, что объем авторынка 2021 года будет ниже на 9% нынешних показателей.

Как негативные факторы для снижения авторынка вице-президент компании назвал пандемию коронавирусной инфекции, экономическую ситуацию с ростом цен и остановку программы опережающих государственных закупок, в рамках которой компания смогла пустить в реализацию более 16 тысяч автомобилей.

Как говорят данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), автомобильный рынок легких коммерческих и легковых автомобилей на территории РФ по итогам прошлого года понизился на 2,3% до реализации 1,76 миллиона единиц.

До пандемии, в начале года АЕБ прогнозировала, что авторынок в России в этом году снизится на 2,1%, что по итогу составит 1,72 миллиона автомобилей. После прошедшего полугодия, прогноз составил понижение в 23,9%, а по итогу третьего квартала прогноз составил 13,5%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!