АвтоВАЗ собирается вернуться на авторынок Казахстана

В Казахстане легковые автомобили российского автобренда Lada имеют огромный спрос. Совсем недавно их выпуск был налажен на местном производственном предприятии. Специалисты издания «Российская газета» выяснили о планах компании по возобновлению реализации на этом экспортном рынке.

Ранее российская автомобильная компания лишилась производственной площадке в Казахстане по вине компании «Азия Авто», которая закончила сборку автомобилей в конце осени прошлого года. И вот уже 6,5 лет на территории государства строится предприятие полного цикла «Азия Авто Казахстан», четверть которого принадлежит АвтоВАЗу. Открытие этого завода переносится уже более двух лет, при этом сама площадка практически готова к работе.

Вынужденный простой завода «Азия Авто» спровоцировал нехватку предложения на украинском авторынке в бюджетном сегменте. В связи с отсутствием конкуренции среди представленных моделей другие бренды увеличили цены на свои легковые машины на 16—20%.

По состоянию на середину этого месяца, уже заканчиваются запасы автомобилей бренда Lada, выпущенные с предприятия «Азия Авто», и по итогу российская марка будет сдавать позиции на рынке этого государства. В прошлом году Lada отдала свое лидерство автомобилям бренда Hyundai, а в этом году её перегнали также Chevrolet и Toyota, и теперь Lada располагается лишь на четвертом месте по востребованности. Если эта ситуация не изменится, российский бренд уступит и остальных маркам бюджетных автомобилей.

Рост реализации автомобилей в нашей стране сможет компенсировать убытки по продажам в Казахстане и прочих странах СНГ.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы