Стало известно о том, что отечественный АвтоВАЗ, возможно, сократит количество производимых Lada Granta. Руководство уверяет, что это не скажется на наличии автомобилей у дилеров и не повлечёт сокращения рабочего персонала.

Сообщество AvtoVAZ News сообщило (хотя информация носит неофициальный характер, и она не подтверждается пресс-службой завода, но в то же время и не отрицается), что сборка машин семейства Granta может сократиться с актуальной нормы 47 автомобилей в час с конвейера до 39 единиц авто в час уже 31 марта 2021 года.

Кроме того, есть мнение, что такое снижение темпов сборки Granta все-таки повлечёт сокращение рабочего персонала. Напомним, что сейчас в производстве трудятся 600 человек. И даже уже есть списки тех, кто будет вынужден покинуть свои рабочие места по соглашению сторон за 5 окладов. Кому-то будет дана возможность перейти в другие цеха.

Однако пресс-служба эту информацию уже опровергла: «АвтоВАЗ не планирует никаких массовых сокращений», — сообщил руководитель пресс-службы Сергей Ильинский.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!