Как сообщают администраторы одной из групп во «ВКонтакте», пятидверная модель ВАЗ-2131, которую многие знают как Lada Niva, уже в декабре текущего года будет снята с конвейера.

Они отмечают, что себестоимость выпуска модели на главном конвейере компании сильно возросла, что совершенно не выгодно для «АвтоВАЗа». Из-за этого сборка была перенесла на мощности другого завода, которое потом пришлось закрыть. Также весьма нелогично выпускать эту модель после её перехода «под крыло» тольяттинской компании, так как у автомобилей одна и та же аудитория, и они практически забирают покупателей друг у друга. Причем ВАЗ-2123 является более современным в сравнении с ВАЗ-2131.

Вполне вероятно, что отказ от производства пятидверной версии Lada 4×4 связано с планами компании по освобождению третьей нитки главного конвейера под планирующиеся новинки: к примеру, под Lada Granta нового поколения, пусть ее премьера и назначена как минимум на 2023 год. Тем не менее, эта дата не означает практически ничего, так как компания часто переносит дебюты своих новинок в связи с какими-либо причинами.

ВАЗ-2131 впервые встал на конвейер в 1996 году. Приводится модель 1,7-литровым бензиновым двигателем, вырабатывающим 83 л.с., который работает вместе с 5-диапазонной МКПП и полноприводной системой.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!