АвтоВАЗ вновь приостановил производство некоторых моделей из-за дефицита электроники

Автопроизводитель на один день приостановил производство на пятой и третьей линиях. На этих линиях собираются Lada Granta и Lada Niva, сообщила пресс-служба компании. Это связано с поставками электронных компонентов от «Bosh Самара». Ранее АвтоВАЗ уже приостанавливал производство в июне и июле.

«Автоваз вынужден приостановить на один день работу сборочных линий по производству автомобилей семейств Granta и Niva. Оплата сотрудников за день простоя будет произведена в соответствии с ТК РФ в размере двух третей от среднего заработка»,— говорится в сообщении бренда.

Напомним, что, поскольку спрос на чипы продолжает превышать предложение, автомобильная промышленность по прогнозам в 2021 недосчитается до 20 миллиардов долларов. Ранее производители полупроводников временно прекратили свою деятельность из-за коронавируса. Несмотря на то, что производство нормализуется, дефицит сохраняется.  Аналитики предупреждают, что мировая экономика вступила в пик нехватки микросхем, и ожидается, что в третьем и четвертом кварталах этого года дефицит немного снизится. Однако прогнозируется, что мировое производство полупроводников нормализуется к 2022 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы