АвтоВАЗ возобновил производство Lada Largus и XRAY после приостановки

Стало известно о том, что отечественный АвтоВАЗ сегодня, 18 августа, возобновил работу производственной на линии №1 — платформа B0.

На данный момент производство будет в течение двух дней (18 и 19 августа). Напомним, на платформе B0 выпускаются Lada Largus и хетчбэк XRAY, а также Renault Logan и Sandero. Как отмечает агентство Автостат со ссылкой в пресс-службу АвтоВАЗа, изменений в планах по работе других линий не произошло.

Кроме того, из-за нехватки электронных проводников, которые поставляет Bosch Самара, Линия № 5 (производство Granta) приостановлена с 16 по 20 августа, а на Линии № 3 (производство Niva) будет создаваться ограниченное количество внедорожников с 16 по 19 августа. Оплата рабочему персоналу будет 2/3 от среднего заработка.

«АвтоВАЗ при поддержке российских федеральных и региональных властей, а также Группы Renault, прилагает все возможные усилия для решения проблемы поставок и скорейшего возвращения своих заводов к нормальному режиму работы. Тем не менее, видимость возможности поставок электронных компонентов со стороны “Bosch Самара” на завод в Тольятти на рабочую неделю, начинающуюся с 23 августа, также чрезвычайно сложна», — рассказали в пресс-службе.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы