АвтоВАЗ временно ограничит производство некоторых моделей Lada

Российский автопроизводитель с16 августа возобновит производство автомобилей после корпоративного отпуска. Но начиная с этого числа на предприятии не будет производиться Lada Granta около семи дней. Причина, по который задержится производство этой дефицит электронных комплектующих, говорится в сообщении автопроизводителя. Также дефицит электрокомпонентов повлияет на производство Lada Largus, Xray, а также Renault Logan и Sandero с 20 августа.

“Из-за нехватки электронных компонентов, которые поставляет нам компания “Bosch Самара”, негативно влияет на наш график производства на заводе в Тольятти — Линия № 5, где производится Granta и будет остановлена на всю рабочую неделю с 16 по 20 августа, Линия № 3, где собирается внедорожник Niva будет производить ограниченное количество автомобилей с понедельника по четверг с 16 по 19 августа. Также будет приостановленная линия № 1 платформа B0 на 2 дня с 18 по 19 августа), — отмечается в сообщении.

За время простоя автопроизводитель выплатит сотрудникам предприятия 2/3 среднего заработка в соответствии с российским законодательством. Кроме того, также остантся неясным, как в последствии дефицит полупроводников, а соотаетственно возможно связанный с ним дефицит автомобилей скажется на продажах и ценах отечественного бренда.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы