АвтоВАЗ выпустит новое семейство моделей LADA до 2025-го

Сегодня российской автомобильной компании АвтоВАЗ исполняется 55 лет. По этому случаю с видеопоздравлением выступил глава компании Николя Мор. Он поздравил всех фанатов бренда с юбилеем и поделился некоторыми подробностями о ближайшем будущем компании.

Мор утверждает, что впереди компанию ожидают 4 важных года, в течение которых на рынок будут выпущены 5 новых моделей бренда LADA и новые автомобили французской марки Renault. Для российского бренда это новая генерация легендарной Niva и абсолютно новое семейство B-сегмента.

На данный момент с маркой Renault всё ясно: в планах компании начать выпуск новых Sandero и Logan в следующем году, базирующихся на платформе CMF-B. Стоит напомнить, что тестовые прототипы хэтчбека и седана несколько раз попадались фотошпионам в ходе испытательных тестов на городских дорогах Тольятти.

Относительно бренда LADA, помимо заявленной новинки Niva, очевидно, скоро стоит ожидать премьеры обновленной LADA Vesta, дебют которой запланирован на 2022-й год. Стоит ожидать и кроссовер C-класса — близнеца Dacia Bigster.

Уже давно ожидался дебют новой LADA Granta (в ближайшие пару лет), но даже так известно лишь про 4 новинки. Но вот Николя Мор анонсировал целых 5 новинок, что говорит о том, что новое семейство автомобилей не станет новым поколением Granta. Однозначно об этом говорить еще рано, но это вполне вероятно с учетом заявления главы АвтоВАЗа о скором появлении дорогих моделей LADA с турбированным двигателем. Но бюджетные автомобили за 600-800 тысяч рублей останутся в модельной линейке бренда.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы