С самого начала производство было остановлено всего на 5 дней, и должно было быть запущено снова 16 февраля, но этого сегодня не произошло.

На заводе АвтоВАЗа продолжается простаивание конвейерного пути, отвечающего за сборку внедорожника Lada Niva Legend в пятидверной версии. По данным представителей группы AvtoVAZ News во ВКонтакте, производство будет начато заново не ранее первых чисел марта.

Сборка автомобилей была заморожена 4 февраля, и причиной этому стал резкий дефицит комплектующих. По неподтвержденной информации, компания также рассчитывает, что в марте могут начаться перебои на сборочной линии, именно поэтому переносит производство на такой долгий срок.

Многие автоэксперты и интернет-пользователи уже начинают предполагать, что такая версия легендарной модели скоро уйдет с российского авторынка. На данный момент сборка автомобилей производится в целях выполнения государственного заказа, а о дальнейших планах компании на счет этой модели ничего не известно.

По объему реализации эта версия очень сильно уступает трехдверной версии Lada Niva Legend.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!