С 30 сентября для россиян чтобы получить ОСАГО нужно будет предварительно пройти техосмотр с получением диагностической карты.  Положение не касается владельцев новых автомобилей, им диагностическая карта до определенного времени не нужна. Также с 1 ноября должны вступить в силу изменения, связанные с документами на автомобили. Теперь в ПТС и СТС будут заносить больше данных информацию о мощности двигателя, сроках государственной регистрации авто.

Страховые компании получают доступ к базам данных ГИБДД. Если за автовладельцем числится вождение в состоянии алкогольного опьянения, или он скрывался с места ДТП, проезжал на красный свет, превышал скорость более чем на 60 км/ч, выезжал на полосу встречного движения, то это грозит ему повышением тарифов по страховке. Аккуратным водителям наоборот тариф уменьшиться, но не более 10 процентов.

По сообщению издания «ПРАЙМ», уже в сентябре 2020 года сотрудников ГИБДД оснастят приборами, диагностирующие выбросы двигателя, а также глубину протектора на колесах.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!