Как сообщает РБК согласно исследования, которое провело аналитический центр НАФИ, более половины автовладельцев не собираются устанавливать на свои автомобили ГБО даже при полной компенсации денежных расходов.

 

В исследовании говориться, что 59% автовладельцев сообщили о неготовности переходить на газ даже в условиях полной компенсации денежных расходов со стороны государства. Важной причиной по которой  они не собираются это делать является отсутствие полной безопасности оборудования и газового топлива. В качестве других причин нежелания переходить на газ были названы: газовый баллон занимает больше пространство в багажнике (16%) и боязнь порчи автомобиля (16%).

 

Также было отмечено, что 86% опрошенных автовладельцев уверены в том, что после перехода на газ расходы на топливо для автомобиля снизятся. Те автомобилисты, которые  были  готовы переоборудовать свой автомобиль на газ, а таких 48% являются собственники малолитражных автомобилей и машин старше 10 лет, а также молодежь от 18 до 24 года. 64% и жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов — 63%.

 

Программа по переходу на газ действует в России с 20 июля. В рамках этой программы владельцу авто нужно будет заплатить только 10% от стоимости переоборудования. На реализацию программы государство выделило 700 млн рублей в 2020 году.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!