Автозавод ГАЗ разъяснил ситуацию по «ГАЗели Citiline»

По сообщениям пресс-службы Горьковский автозавода, стало известно о том, что информация о прекращении производства высокопольных автобусов ГАЗель Citiline оказалась неправдой.

Изменения в связи этим транспортным средством касаются лишь снятия с производства модификации с турбодизелем, а также версии с битопливным агрегатом. Дизельный Citiline заменен в линейке полунизкопольным City, который оснащается тем же турбодизельным двигателем, но отличается улучшенной конструкцией шасси и кузова.

«Информация о том, что ГАЗ прекратил продажи всех модификаций каркасного автобуса ГАЗель NEXT Citiline, не соответствует действительности. Автозавод ГАЗ продолжает производство и продажи каркасных автобусов ГАЗель NEXT Citiline в версии с газово-бензиновым двигателем (LPG). Модификации Citiline с дизельным двигателем замещены в продуктовой линейке завода низкопольным автобусом ГАЗель City. С начала выхода на рынок — со 2 полугодия 2020 года — автобусы «ГАЗель City» закупили уже около 50 регионов. Эта модель пользуется высоким спросом у потребителей, т. к. объединяет малые габариты микроавтобуса и удобство входа и выхода большого низкопольного автобуса, полностью соответствует требованиям программы «доступная среда». В конструкцию автобуса «ГАЗель City» заложены решения, обеспечивающие комфортабельный проезд для всех групп населения и более высокую скорость пассажирообмена по сравнению с моделями с высоким полом, что соответствует современным требованиям рынка. Это низкий уровень пола, просторная накопительная площадка в центральной части салона, на которой может разместиться инвалидная или детская коляска или багаж пассажиров, пневматическая система понижения высоты пола на остановках, широкая двойная дверь с электроприводом. Клиенты также могут заказать различные модификации микроавтобусов «ГАЗель NEXT», созданных на базе цельнометаллического фургона, вместимостью от 14 до 22 пассажиров», — отметили пресс-службе компании.

По словам пресс-службы, City пользуется неплохим спросом, поскольку сочетает в себе небольшие габариты и удобство входа и выхода большого низкопольного транспортного средства. Это дает возможность иметь высокую скорость пассажирообмена по сравнению с обычным высоким полом.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы