За прошедшие 11 месяцев нынешнего года производственный объем автозаводов Санкт-Петербурга снизился до 290 тысяч единиц, что составляет всего 86% от аналогичных показателей прошлого года. Несмотря на увеличение объема производства новых машин в последние 3 месяца, предприятиям после коронавирусной пандемии восстановиться так и не удалось.

Самым большим обвалом за этот период стал апрель, когда объемы производства снизились на 86,4%! К маю данная цифра составила 41,1%. Сентябрь отличился показателями роста в 26,8%, в то время как в октябре тот же показатель составил всего лишь 1,5%. К сожалению, даже показатели за прошлый месяц не сильно улучшились — прирост составил всего 6,5%.

Несмотря на общее понижение объемов производства модели KIA Rio помогают заводам в Санкт-Петербурге как-то оставаться на плаву, так как за указанный период этих автомобилей было продано 77,9 тысячи экземпляров. Второе место по реализации занимают производимые в Санкт-Петербурге Hyundai Creta с показателями продаж в 66,5 тысячи единиц. На третьем месте располагается Hyundai Solaris с показателями в 44,9 тысячи проданных автомобилей.

Выделились на рынке также Nissan X–Trail и Toyota RAV4, которые возросли по продажам, в то время как модели Nissan Murano, Nissan Qashqai и Toyota Camry показали отрицательную динамику продаж.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!