По информации аналитического агентства Автостат, стало известно о том, что сотрудники автомобильных предприятий выходят на работу в понедельник, 11 января, а производство автомобилей вновь будет осуществляться в прежнем режиме.

Автозаводы ЛАДА Запад Тольятти и ЛАДА Ижевск, Соллерс Форд, Renault, Hyundai, Haval, Автотор, а также Фольксваген Груп Рус в Нижнем Новгороде начинают снова работать в штатном режиме после зимних отпусков.

Что касается дальнейших перспектив АвтоВАЗа, то есть в этом вопросе некоторые неопределенности.

«Напомним, ранее АВТОВАЗ отменил приказ о введении неполной 4-дневной рабочей недели с 1 января 2021 года. Это связано с обеспеченностью предприятия заказами на новые автомобили на первые месяцы 2021 года благодаря мерам по господдержке автомобильной отрасли, программам опережающих госзакупок автомобилей в 2020 году, новым однократным заказам автомобилей для нужд медиков, а также необходимостью восполнить запасы автомобилей у дилеров. Между тем, компания отмечает существующие неопределенности относительно дальнейшего развития рынка в 2021 году, который, по нескольким независимым прогнозам, может сократиться относительно 2020 года. В случае негативного сценария развития рынка в 2021 году, в первом квартале АВТОВАЗ может вернуться к рассмотрению вопроса о введении неполной 4-дневной рабочей недели в качестве превентивной меры, направленной на сохранение рабочих мест и уникального коллектива АВТОВАЗа», — сообщает портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!