По опубликованным данным АЕБ, стало известно о том, что россияне в течение ноября 2020 года приобрели 157 580 новых автомобилей, что на 5,9% больше, чем годом ранее.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), показатель продаж в ноябре новых авто превысил на 8 725 экземпляров, что в процентом отношении составляет 5,9% соответствующий результат за тот же период 2019 года. Директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрея Каменского делится, что в первую очередь такой ажиотаж населения вызван тем, что автосалонах возникла нехватка машин. Также стоит отметить неясность будущего, поэтому многие решили перестраховаться сейчас.

Всплеск привет к тому, что покупателям приходится ждать популярные модели не один месяц. Кроме этого, как предупреждают специалисты, в январе 2021 года из-за повышения размера утилизационного сбора и роста себестоимости автомобилей цены на авто вырастут в среднем на 2-5%. И дальше будут расти в течение всего года. С другой стороны, если курс рубля станет более стабильным, то будет наоборот снижение степени интереса к покупке новых автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!