Baidu объединиться с группой BAIC для производства автономных такси

Baidu объединила усилия с китайским автопроизводителем BAIC Group для создания 1000 беспилотных такси в ближайшие три года. Транспортные средства будут эксплуатироваться в рамках программы Baidu Apollo и будут производиться под брендом электромобилей BAIC Arcfox. Компании заявляют, что каждый автомобиль может быть произведен за 480 000 юаней или 75 000 долларов США по сравнению со средней стоимостью 1 миллион юаней ил 155 000 долларов США для автономного транспортного средства с аналогичными возможностями.

Предполагается, что новый автономное такси Apollo Moon будет основано на модели Arcfox Alpha-T, представленной в прошлом году. Это автомобиль будет оснащен 13 камерами и пятью радарами миллиметрового диапазона, а также будут включать голосовой помощник на основе искусственного интеллекта и климат-контроль, который можно настроить с помощью приложения. Кроме того, в каждом автомобиле будет использоваться архитектура Baidu ANP-Robotaxi. Предполагаемый рабочий цикл Apollo составляет более пяти лет. Неясно, когда начнется производство, когда они будут развернуты и будет ли Baidu, который будет управлять парком роботакси, взимать с пассажиров плату за использование услуги.

Аналитики видят, что Baidu в последние несколько лет приобретает автономные автомобили как двигатель будущего роста для компании, поскольку она стремится диверсифицировать свои доходы за счет рекламы. Китайский интернет-гигант разработал программное обеспечение и аппаратную систему для беспилотных автомобилей под названием Apollo, которые он собирается продавать другим автопроизводителям.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы