Линейка различных вариаций Tesla Model Y постоянно увеличивается, так как компания выпустила базовую модификацию Standard Range. Стоимость данной модификации начинается от 41,99 тысячи долларов, что по текущему курсу составляет 3,115 миллиона рублей. Это на 8 тысяч долларов дешевле Model Y Long Range. Тем не менее, есть и важные момента.

Для начала, модель Y базовой комплектации имеет оцененную EPA дальность действия в 393 километра, что практически втрое меньше (-132 км), чем у Y Long Range. Автомобиль Y Standard Range имеет систему заднего привода, в то время как остальные представители модельной линейки — систему полного привода. Производительность автомобиля значительно снижается, так как для достижения скорости в 96 км/ч машине требуется 5,3 секунды. Это не плохо, но Y Long Range достигает того же показателя за 4,8 секунды.

Традиционный модельный ряд Y доступен для заказа, в то время как доставка до места займет 2—5 недель. Появление этого стандартного модельного ряда интересно потребителям, так как гендиректор Tesla Илон Маск объявил, что стандартный диапазон Y уменьшился.

Информации о том, почему корпорация внезапно изменила курс, нет, но появление электромобилей Ford Mustang Mach-E и Volkswagen ID.4 может прояснить многое. Оба этих автомобиля имеют право на приобретение федерального налогового кредита на 7,5 тысячи долларов, что делает эти модели гораздо дешевле, чем Model Y.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!