Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям пресс-службы компании, стало известно о том, что БелАЗ официально представил новую спецтехнику для обслуживания аэропортов.

Так, буквально в ближайшее время должен стартовать тягач БЕЛАЗ-54010, который, по заявлениям производителя, сможет буксировать самолёт массой до 150 тонн. Испытательный образец в компании построили в конце 2020 года.

Отметим, что сейчас БЕЛАЗ-54010 проходит последние тестирования. Спецтехника оснащена двигателем Deutz и гидромеханической трансмиссией от компании ZF. Усиленные мосты тягача с многодисковыми тормозами от NAF. Масса машины варьируется от 12 до 18 тонн в зависимости от наличия съёмных блоков балласта.

Кроме того, на стадии проектирования находится БЕЛАЗ-64020, а в летом 2021 года бренд выпустит рабочие прототипы полноприводных тягачей с отключаемым передним мостом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!