Bentley свой первый внедорожник Bentayga в 2016 модельном году, и он быстро стал самой продаваемой моделью компании. Конечно, Bentley не собирается спокойно почивать на лаврах, так что обновление кросса уже почти готово. Как раз о нем – Bentayga 2021 года – мы кратко и расскажем сегодня.

В Bentley утверждают, что каждая панель в передней и задней части авто была переработана в духе фирменного дизайна, представленного в новых Continental GT и Flying Spur. Спереди появилась более крупная, более вертикальная решетка радиатора и эллиптические фары (впервые у Bentley, кстати). Задние фонари тоже стали эллиптическими, задняя дверь стала больше и шире. Номерной знак поместили в бампер и изменили дизайн выхлопных труб, чтобы они гармонировали со светотехникой.

Внутри – несколько улучшений, включающих в том числе новое рулевое колесо и дверные панели. Приборную панель переработали, теперь здесь есть 10,9-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. Bentayga может вместить четырех или пятерых пассажиров, можно даже установить третий ряд сидений. Те, кто выбирает пятиместную компоновку, получают новые рамы сидений и дополнительную вентиляцию задних сидений.

Несмотря на все обновления, трансмиссия V8 остается неизменной. Bentayga 2021 года выпустят с тем же 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, производящим те же 542 лошадиные силы.

Конечно, дизайн Bentayga 2021 года изменился существенно, а вот глобальных дополнений к нему почти не сделали. Есть два новых цвета экстерьера и новые 22-дюймовые колеса. Bentley обновил головной дисплей, чтобы показать информацию о дорожном движении, названия улиц и многое другое. И, куда без этого, добавили Apple CarPlay.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!