Bentley не собирается выпускать более мощные версии Continental GT

Для купе и кабриолета Continental версия Speed так и останется самой производительной.

Купе и Continental GT и кабриолет Continental GTC в мощном исполнении Speed так и останутся самыми производительными версиями для этой генерации. Компания не собирается выпускать версий по типу Supersports или GT3-R, которые уже были частью линейки двухдверных моделей прошлых генераций. На данный момент автопроизводитель собирается сосредоточиться на разработке гибридных модификаций модели.

Экстремальная модификация GT3-R в прошлой генерации Continental GT оснащалась 580-сильным двигателем V8. Затем на рынке появилась версия Supersports с 710-сильным агрегатом W12. На сегодняшний день самой производительной версией Continental является GT Speed мощностью 659 л.с. Маттиас Рабе, глава исследовательского отдела Bentley, в беседе с автомобильным изданием Autocar рассказал, что более мощной версии в модельной линейке ожидать не стоит. Но это и вполне логично, учитывая распределение потребительских приоритетов на гибридные модели, особенно с учетом грядущих ограничений для машин с традиционными двигателями по всей Европе.

Рабе также сказал, что на данный момент клиенты бренда особенно заинтересованы в машинах, способных хотя бы немного проехать на электротяге, поэтому инженеры компании разрабатывают гибридный Continental GT. Но очень маловероятно, что базой для гибрида станет V6 и электромотор от седана Flying Spur Hybrid. Также стоит надеяться на более высокую мощность, чем у седана.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы