Bentley представила гоночный Pikes Peak Continental GT3 2021 года

Компания Bentley представила гоночный автомобиль Continental GT3 Pikes Peak, который был разработан, чтобы побороться за рекорд Time Attack 1 на чемпионате Pikes Peak International Hill Climb, который запланирован на 27 июня этого года. Это будет первое соревнование, которое Bentley проведет на возобновляемом топливе, поскольку компания стремится перейти на экологически чистые виды топлива для своих клиентов Bentley по всему миру.

Модифицированный Continental GT3 преодолеет дистанцию ​​в 12,42 мили на бензине на основе биотоплива. В настоящее время компания тестирует и оценивает различные смеси топлива, которые могут снизить выбросы газов до 85% по сравнению со стандартным ископаемым топливом. Это знаменует собой первый и значительный шаг Bentley на пути к стратегии Beyond 100, согласно которой бренд становится ведущей в мире компанией по производству экологически чистых автомобилей класса люкс.

Pikes Peak International Hill Climb проходит ежегодно в Колорадо и представляет собой 19,99 километровую дистанцию со 156 поворотами по подъему на гору. Чтобы побить рекорд, Bentley заключила партнерское соглашение с трехкратным чемпионом этих гонок Рисом Милленом.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы