Стало известно о том, что британская компания премиальных автомобилей Bentley показала обновлённый гибридный кроссовер Bentayga Hybrid.

После обновления гибридный Bentayga получил силовую установку, которая состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя V6 и электромотора, общая мощность которых составила 443 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента. По сути, это самая медленная вариация кроссовера: максимальная скорость — 254 км/ч, время разгона до сотни — 5,5 секунды.

Литий-ионная тяговая АКБ емкостью 17,3 кВт∙ч позволяет проехать гибридному Bentayga в электрическом режиме около 50 километров по устаревшему циклу NEDC, а заряжается она буквально за два с половиной часа. Что касается максимальной дальности хода, то с полным баком топлива и заряженной батареей можно проехать 863 километров пути. Отметим, что жизненный цикл такой АКБ составляет 160 000 километров или восемь лет.

Обновления гибридного Bentayga также видны в измененном экстерьере и интерьере. Кроссоверу изменили оформление передней и задней частей кузова, а в салоне появилась новая мультимедиа система и цифровая приборная панель.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!