Bentley заявила, что батареи, которые будут установлены в ее первом полностью электрическом автомобиле, дебютирующем в 2025 году, будут эволюцией нынешнего литий-ионного типа, а не новой аккумуляторной технологией, такой как твердотельные.

По словам Рабе, литий-ионные батареи, используемые в электромобилях Bentley, будут модернизированы до существующих технологий с учетом лучшей плотности энергии, лучшей удельной мощности, более быстрой подзарядки и более низкой стоимости.

Матиас Рабе, после выпуска своего первого электромобиля в 2025 году, Bentley представит «семейство» электрифицированных моделей. Дата знаменательна, потому что именно тогда Bentley сможет использовать новую архитектуру электромобилей.

«2025 год станет большим шагом, потому что у нас будет доступ к новой платформе, которая действительно позволит нам создать настоящий Bentley с такими передовыми характеристиками», – сказал Рабе.

Bentley не раскрывает, какую платформу будет использовать ее электромобиль. Ожидается, что это будет новая Premium Platform Electric (PPE) материнской Volkswagen Group, которая в настоящее время разрабатывается Porsche и Audi.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!