Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Автопроизводитель Bentley представляет 5000 вариантов отделки верхней части дверей и передней панели.

С каждым годом эта марка автомобилей расширяет выбор вариантов отделки внутреннего дизайна, и чем больше времени проходит, тем современнее становится дизайн. Bentley Motors решила расширить и без того богатый каталог новыми наборами отделки, на данный момент состоящий из более чем 5000 вариантов, в которые входят древесина с открытыми порами, окрашенный шпон, высокотехнологичные декоративные вставки и особенно отделка из натурального камня.

С момента появления самого первого Bentley в начале 20-го века в отделке передних панелей Gran Turismo исключительно применялось натуральное дерево. Используемые в салоне Bentley вставки уникальной формы из натурального шпона считаются апогеем роскоши в автомобильной отрасли. Для модели автомобиля Continental GT существуют семь вариаций натурального шпона. Эти вариации могут использоваться не только отдельно, но и сочетаясь с деталями черного цвета Grand Black. Ателье Bentley Mulliner гарантирует возможность сочетания двух абсолютно разных видов древесного шпона. Помимо классической облицовки из лакированного шпона, в рамках Mulliner Personal Commissioning компания предлагает варианты из набора различных материалов.

Отделка камнем — это новость в отделке автомобилей Bentley. Профессионалы ателье Bentley Mulliner изготавливают легкие супер-тонкие каменные пластины толщиной не более 0,1 мм. Для изготовления такой пластины необходимы сланец и кварцит, которые добываются в штатах Андхра-Прадеш и Раджастхан, в Индии, которая всегда была известна миру благодаря своим древним традициям относительно работы с камнем. Камень раскалывают на несколько фрагментов, отделяя их от более крупных частей породы, а затем эти фрагменты проходят обработку специальной смолой для укрепления. После всех процедур камень доставляется в английский город Крю в графстве Чешир, где и находится ателье Bentley Mulliner. Придание окончательной формы и конечная обработка проводятся специалистами ателье. Среди расцветок камня есть 4 доступных: красный Terra Red, синий Galaxy, белый Autumn White и медный Copper.

Если клиент желает привнести яркие краски в салон, ателье предлагает на выбор цветные декоративные элементы с глянцевым покрытием рояльным лаком. Декоративные вставки так же состоят из тщательно отсортированного древесного шпона. После ручной шлифовки детали подвергаются окрашиванию эмалью, после чего полируются овечьей шерстью, чтобы по итогу получить зеркальную поверхность. Данные вставки могут быть окрашены в один из 88 доступных оттенков кузова либо 8 вариаций цветов кожаной отделки, в которые входят коричневый Burnt Oak, черный Beluga, красный Cricket Ball, бежевый Damson, серебристый Linen, зеленый Cumbrian Green, синий Imperial Blue и серый Porpoise

Альтернативным решением глянцевому лакированному покрытию является древесный шпон с открытыми порами, для защиты которого на него наносится сверхтонкий слой матового лака. Отделка с открытыми порами доступна для шпона, изготовленного из амбрового дерева (Liquid Amber), ореха (Dark Burr Walnut) и ясеня (Tamo Ash).

Для производства отделки используется тщательно отобранный шпон с наиболее привлекательным узором. В ателье детали покрывают лишь тремя сверхтонкими слоями лака, толщина которых составляет около 0,1 мм. Благодаря этому сохраняется осязаемо ощутимая древесная текстура.

Также клиентам впервые доступны высокотехнологичные вариации отделки салона. Углеродное волокна во вставках и их глянцевое покрытие могут легко заменить элементы, облицованные шпоном. Углеродные волокна кажутся намного объемнее благодаря оптической полимеризации.

Новость также коснулась и нового Bentayga, для которого существует опциональная темная отделка с эффектом матового алюминия и алмазным рифлением.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!