В новых электромобилях будут использоваться новейшие технологии, исключающие использование редкоземельных металлов. Компания Bentley раскрыла свои планы по созданию полностью электрического автомобиля. В отличие от многих автопроизводителей, люксовый бренд пойдет своим путем. В течение трех лет Bentley будет сотрудничать с другими высокотехнологичными компаниями для разработки интегрированной системы электропривода без редкоземельных металлов. Также в этот период автопроизводитель создаст принципиально новую платформу. Все это позволит начать серийное производство электромобилей к 2026 году.

Проект получил название OCTOPUS, что означает оптимизацию конструкции, диагностику и моделирование силовых агрегатов, в которых реализованы высокоскоростные решения. Автопроизводитель рассказал, что в этом направлении он работает уже полтора года и это позволило добиться прорыва в области электромобилей большой мощности. Одним из преимуществ новой технологии является отсутствие редкоземельных металлов, что значительно снизит затраты на производство. Но главное преимущество заключается в том, что это дает возможность утилизировать конструкцию по окончании срока службы с целью повторного использования.

Таким образом, проект OCTOPUS может стать авангардом в области разработки  электромобилей и Bentley собирается занять лидирующие позиции на рынке через 6 лет. Действительно, новая компоновка и конструкция двигателя, а также инновации в области трансмиссии и сложной электроники должны помочь этому осуществиться. Между тем компания Bentley решила увеличить производство обновленного кроссовера Bentayga. Теперь британский завод бренда будет работать на 100% – ранее использовалась только половина производственных мощностей.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!