Всего будет воссоздано 12 редких автомобилей Blower Continuation. Bentley протестировал легендарные 4,5-литровые двигатели Blower на стенде для 12 довоенных автомобилей, которые планируется воссоздать в рамках проекта Blower Continuation. Проект Blower Continuation – это серия из 12 гоночных автомобилей, построенных в конце 1920-х годов. Машины оснащались 4,5-литровым двигателем Blower мощностью 240 лошадиных сил. Двигатель впервые получил нагнетатель, а также более прочный коленвал и измененную масляную систему. Воссозданный силовой агрегат является точной копией двигателя легендарного гоночного автомобиля сэра Генри Биркина гонщика 1920-х годов.

Испытательные стенды, на которых британская компания начала испытания воссозданных двигателей, изначально использовались для проверки мощности авиадвигателей истребителей Второй мировой войны. Как и у всех автомобильных компаний, у Bentley есть самые современные испытательные стенды, но из-за того, что трансмиссия Blower по размеру и форме сильно отличается от сегодняшних конструкций, инженерам пришлось полагаться на технологии прошлого века. В настоящее время двигатели проходят обкатку перед испытанием на полной мощности. Первый этап испытаний агрегатов будет проведен в течение 20 часов. В ходе испытаний специалисты будут постепенно увеличивать частоту вращения, а также нагрузку с холостого хода до 3500 об / мин.

Следующим шагом будет проверка двигателя на трассе. К тому времени инженеры соберут первые автомобили и проверит надежность трансмиссии в реальных условиях. Воссозданным автомобилям предстоит проехать 35000 километров, из которых 8000 километров будут имитировать такие известные раллийные трассы, как Пекин-Париж и Милле Милья.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!