Бензин класса АИ-92 до сих пор имеет большой спрос, но из-за регулярных обновлений российского автопарка его судьба уже известна, как утверждает техэксперт Юрий Антипов. Он считает, что в скором времени этот бензин уйдет с рынка точно так же, как 80-й.

Причиной такого мнение стало то, что АИ-92 поддается детонации сильнее, чем 95-й или 98-й, которые в нынешнее время используются все чаще для транспортных средств с атмосферными и турбированными агрегатами.

Антипов в беседе с изданием «NewInform» сказал, что в случае скорости сжигания бензина в 40 мс/ч при плавном сгорании детонация является взрывным процессом при достижении скорости распространения фронта сжигания бензина точки в 1,2 км/с. Соответственно, детонация провоцирует мощную ударную волну, разрушающую двигатель изнутри.

Эксперт также добавил, что экономия горючего осуществляется при помощи высокой степени сжатия, но чем она выше, тем выше и возможность взрыва. Именно поэтому большинство автомобильных производителей рекомендуют заправлять автомобили бензином 95 или выше.

В любом случае, до тех пор, пока российский авторынок будет иметь огромную долю старых автомобилей (~13,6 года), АИ-92 будет пользоваться спросом. Он уйдет с рынка только в случае если большинство старых автомобилей будут замены на новые.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!