Бензин марки АИ-92 в РФ может исчезнуть с АЗС

Стало известно о том, что автомобильный эксперт Алексей Хресин подчеркнул, что топливо марки АИ-92 в скором будущем вполне может перестать продаваться на АЗС в России, как это было с устаревшим бензином АИ-80,

Все дело в том, что, по словам эксперта, разница между бензином с октановым числом — 92 и топливом с октановым числом — 95, состоит в том, что второй имеет определенные добавки за счет которых обладает большей устойчивостью к детонации в ДВС.

Отметим, что во время детонации скорость сжигания бензина АИ-92 в цилиндре составляет 1,2 км/с. Это становится причиной того, что ДВС разрушается намного быстрее, отметил эксперт. Как раз предотвратить такую детонацию помогает топливо с более высоким октановым числом, например, АИ-95.

Специалист также рассказал, что сегодня данный бензин используется во многих современных автомобилях, например, с турбодвигателями, которые имеют высокую степень сжатия. Многие используют даже АИ-100, понимая, что это сохранит ресурс двигателя и на дистанции будет даже выгоднее.

«В настоящее время АИ-80, к примеру, встречается крайне редко. Он практически исчез с продаж. Мне кажется, что и АИ-92 скоро пропадёт с АЗС, поскольку все современные авто требуют заправки хорошим бензином, сопротивляющимся детонации», — подытожил эксперт

К слову сказать, в Европе и развитых азиатских странах сегодня уже редкость АИ-92. При этом автопроизводителям Китая и Южной Кореи приходится модифицировать двигатели своих машин, чтобы они могли корректно работать на низкокачественном топливе в РФ.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы