Стало известно о том, что проводя аналогию с устаревшим бензином АИ-80, эксперт Алексей Хресин подчеркнул, что топливо марки АИ-92 в ближайшем будущем может исчезнуть в России.

Все дело в том, что, по словам специалиста, разница между топливом с октановым числом — 92 и топливом с октановым числом — 95, состоит в том, что второй за счет определенных добавок обладает большей устойчивостью к детонации в ДВС.

Отметим, что во время детонации скорость сжигания АИ-92 в цилиндре составляет 1,2 км/с. Из-за этого показателя ДВС разрушается намного быстрее, отметил эксперт. Как раз, предотвратить детонацию помогает топливо с более высоким октановым числом, например, АИ-95.

Специалист также сказал, что в данный момент подобное горючее используется во многих современных автомобилях, например, с турбодвигателями, которые имеют высокую степень сжатия. Многие используют даже 100 бензин, понимая, что это сохранит ресурс двигателя.

«В настоящее время АИ-80, к примеру, встречается крайне редко. Он практически исчез с продаж. Мне кажется, что и АИ-92 скоро пропадёт с АЗС, поскольку все современные авто требуют заправки хорошим бензином, сопротивляющимся детонации», – подытожил эксперт

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!