По информации автомобильного эксперта Алексея Хресина, стало известно о том, что многими любимый бензин АИ-92 в скором будущем вполне может перестать предлагаться на АЗС в РФ, проводя аналогию с устаревшим АИ-80.

По словам специалиста, все дело в разнице между бензином с октановым числом — 92 и с октановым числом — 95, которая состоит в том, что 95 топливо имеет определенные добавки. Они имеют большую устойчивостью к детонации в ДВС.

Отметим, что во время процесса детонации скорость сжигания бензина АИ-92 в цилиндре составляет 1,2 км/с. Это становится причиной того, что ДВС приходит в негодность намного быстрее. Поэтому, по словам специалиста, предотвратить такую детонацию помогает топливо с более высоким октановым числом, например, АИ-95.

К слову сказать, в Европе и развитых азиатских странах сегодня уже редкость АИ-92. При этом автопроизводителям Китая и Южной Кореи даже приходится подстраивать двигатели своих машин, чтобы они могли корректно работать на низкокачественном топливе в РФ.

Специалист также рассказал, что сегодня бензин АИ-95 и выше используется во многих современных автомобилях, особенно, если речь идет о турбодвигателях. Многие используют даже АИ-100, понимая, что это сохранит ресурс двигателя и на дистанции будет даже выгоднее.

«В настоящее время АИ-80, к примеру, встречается крайне редко. Он практически исчез с продаж. Мне кажется, что и АИ-92 скоро пропадёт с АЗС, поскольку все современные авто требуют заправки хорошим бензином, сопротивляющимся детонации», — подытожил эксперт

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!