По заявлениям в интервью Берни Экклстоуна, стало известно о том, что самым доступным и популярным решением современных проблем в мире профессиональных гонок было бы возвращение к истокам болидов F1 — атмосферным двигателям V8.

Цитируем Экклстоуна и его отношение к проблеме:

«…Мы снизим затраты на покупку моторов, вернём прежний звук и сможем использовать их пять лет, пока решаем, каким станет двигатель будущего.

Формуле 1 необязательно отвечать последним тенденциям в автомобильной индустрии. Все забывают, что Формула 1 – это развлекательный бизнес, и если вы больше не развлекаете зрителей, то и бизнесу придёт конец.

В мире многое изменится. У всех появятся электромобили – политики проследят за этим, вы не сможете въехать в город на машине с бензиновым двигателем. Люди скажут: “Постойте, почему у машин Формулы 1 нет электрических двигателей?” Через несколько лет автопроизводители просто перестанут производить машины с бензиновыми или дизельными двигателями.

Давайте просто избавимся от нынешних силовых установок – это была ужасно глупая идея. Зрителям на трибунах неинтересно, насколько эффективны эти силовые установки, какой у них расход топлива и какая мощность. Макс Мосли в своё время говорил, что звук мотора не имеет значения, но это не так. Звук всегда был важен».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!