Бюджетный хетчбэк Tesla без руля и педалей появится в 2023 году

Стало известно о том, что электрический хетчбэк компании Tesla стоимостью не более 25 тысяч долларов, пойдет в серийное производство в 2023 году.

Об этом в обращении к сотрудникам сказал Илон Маск, связав выход Model 2 (неофициальное название хетча) с достижением компанией коммерческой версии системы автономного управления Full Self-Driving и спросил их: «Хотим ли мы, чтобы у этой модели был руль и педали?» Сам же Маск, скорее всего, склоняется к тому, чтобы их не было.

Полка неизвестно оснастят ли Model 2 органами управления, однако глава Tesla с самого начала хотел, чтобы бюджетный электрокар был полностью автономным и мог передвигаться по дорогам без участия водителя. Хотя ни название, ни ценник хетчбэка пока не озвучены, но ее прототип, если опять же верить слухам, уже создан.

Вероятно, новинка дебютирует под названием Model 2 или Model Q, а ее цена составит примерно 25 тысяч долларов. Правда реализовывать электрокар планируется исключительно в Китае. Возможно, именно поэтому его разработкой занимается шанхайский научно-исследовательский центр Tesla, глава которого заявил о готовности создать и выпустить собственную модель.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы