Компактный бюджетный кроссовер Nissan Magnite прошел краш-тест программы ASEAN NCAP. Эта независимая программа испытаний транспортных средств распространяется на модели, представленные на авторынках государств юго-восточной Азии и Океании. Программа испытаний проверила также и эффективность систем превентивной и пассивной безопасности.

После проведения экспертами испытаний Nissan Magnite, модели были присуждена оценка в 4 звезды из 5 возможных. Данная оценка свидетельствует о высоком конструкторском качестве автомобиля относительно его безопасности. Организация планирует опубликовать детальный отчет о краш-тесте в ближайшее время.

Программа испытаний ASEAN NCAP функционирует с 2013 года, и с того же время проводит независимые тесты новых моделей на авторынках юго-восточной Азии и Океании, составляет публичные отчеты и рейтинги безопасности машин.

ASEAN NCAP включает в себя тест удерживающих систем при фронтальном ударе о барьер с частичным перекрытием, а также ударе другого транспортного средства в бок. Итоговая оценка высчитывается из показателей оснащенности авто и результатов прохождения теста по специальной формуле.

Nissan Magnite приводится в действие 1-литровым 3-цилиндровым двигателем, атмосферным мотором на 72 л.с. и турбокомпрессором на 100 л.с., которые работают вместе с 5-скоростной механической трансмиссией или бесступенчатым вариатором.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!