Blackberry собирается превратить автомобили в средства оплаты

Канадская компания Blackberry решила объединиться с калифорнийской фирмой Car IQ для разработки абсолютно нового автомобильного сервиса, который, как гарантируют обе марки, может стать неотъемлемой частью будущего.

В соответствии с информацией автомобильного издания Carscoops, по задумке компаний машина сможет стать принципиальным аналогом банковской карты или смартфона с NFC-технологией. Транспортное средство буквально станет средством бесконтактной оплаты. Но пока что непонятно, в каких местах такой автомобиль может стать полезным, конечно, за исключением парковок, заправочных станций и платных дорог.

Подробная информация о проекте могла бы пояснить, как именно будет работать данная технология, но компании её пока не публикуют. Они сообщают только о специализированном программном обеспечении (ПО), установка которого будет необходима для бортовой системы ТС.

Причем, как обещают компании, обработка платежей будет проходить на месте, а не передаваться куда-то дальше. В Blackberry также говорят, что платежи и банковские данные будут в безопасности, а для совершения оплаты потребуется только отпечаток пальца. Эксперты считают, что данная биометрическая мера будет не единственной, защищающей денежные счета водителей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы