BMW готовит ряд новинок к 50-летию подраBMW M в 2022 году

Подразделение BMW было официально основано в 1972 году, но работа над этим проектом началась за несколько лет до этого, благодаря Йохену Неерпашу. Это был необходимый шаг для баварского бренда, поскольку они хотели сохранить конкурентоспособность во всех видах автоспорта на долгие годы. А для этого им нужен был специальный отдел, который бы этим все занимался. За эти пять десятилетий из умелых рук инженеров, работающих там, вышли изумительные машины, и нам очень повезло, что сегодня на их долю приходится их тяжелая работа. Баварский автопроизводитель готовится к юбилею своего спортивного бренда. Дочернее предприятие по производству высокопроизводительных автомобилей BMW M переживает один из самых приятных моментов в своей истории. По этому поводу Маркус Флаш объявил 2022 год годом сюрпризов. В Мюнхене готовят несколько специальных моделей, чтобы отметить это событие. Насколько мы можем судить, эти автомобили будут основаны на моделях, которые в настоящее время продаются, но они будут иметь особый дизайн и особенности, чтобы напоминать нам о том, как быстро пролетели 50 лет и какими достижениями может похвастаться подразделение BMW M. Специальные модели будут выпускаться в течение года, с марта 2022 по 2023 год, и будут представлены в начале следующего года. Компания была основана в мае 1972 года, поэтому пик торжеств (который, как мы предполагаем, может продлиться весь 2022 год) должен произойти в последний месяц весны.

2021 год был успешным для BMW: спортивная компания объявила финансовые результаты и продажи автомобилей за 2020 год в середине января. Это были рекордные цифры для тех BMW M, которые пережили один из самых приятных моментов в своей истории: 144 218 моделей M были проданы по всему миру. Эта динамика будет продолжаться, поскольку у BMW M впереди интересный календарь. Только что поступил в продажу мощный BMW M5 CS, а через несколько месяцев, в конце весны или в начале лета, в продажу поступит новый кабриолет M4. Полноприводные версии xDrive новых BMW M3 и BMW M4 появятся на рынке в летние месяцы.

Бренд завершит год этими новинками и дебютом нового M3 Touring, который будет продаваться исключительно как BMW M3 Touring Competition xDrive. Модель поступит в продажу в 2022 году исключительно в европейских автосалонах, где внесет важный вклад в продажи, поскольку уже много лет пользуется высоким спросом на местном рынке. Однако в официальном заявлении генеральный директор BMW M Маркус Флуш объявил: «2020 год полон сюрпризов, когда BMW M GmbH отметит свое 50-летие. Если я упомяну ключевую фразу «модели специальных выпусков», должно быть понятно, чего ожидать нашим клиентам в юбилейный год.

Пока это очень неоднозначные заявления, ведь как специальные выпуски, так и новые модели, расширяющие ассортимент, могут быть новыми. M3 Touring Competition xDrive – один из них, но также известен новый BMW XM под названием X8, который не участвовал в тестах в течение нескольких месяцев. В список также входит первая электрическая модель, разработанная спортивным брендом, новый BMW i4 M50 xDrive с двумя электродвигателями и максимальной мощностью, эквивалентной блоку V8 мощностью 530 л.с.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы